недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗагородная недвижимость

А дом строить можно? Или только ракеты?

Санкт-Петербург 1 531 3

Здравствуйте!

Ищу участок для строительства дома с последующей регистрацией в нем. Нашла привлекательный по цене и расположению вариант, но выписка и кадастра только запутала:

Категория земель: Земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения

Разрешенное использование: -

по документу: Для индивидуального жилищного строительства

Ко всему прочему, кадастровая стоимость 12 соток 108 рублей.

Построить дом и прописаться нельзя будет? А если можно, чем это может грозить?

Спасибо.


Советы 3
Павел ГрозовЛучший совет12 февраля 2021, 22:57

Здравствуйте!
Надо смотреть шире на вопрос: есть в области ряд посёлков, которые на землях мин.обороны, например, находятся. И некоторые из них либо в стадии "легализации", либо с реальной перспективой. Сейчас Ваше условие с несоответствием ВРИ категории земли выглядит немного из области лотереи - может, проблем не будет никогда, а, может, закончится не очень хорошо. Дайте попробую угадать: Всеволожский район?

Янина Юркенайте

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 февраля 2021, 12:13

Добрый день. Перед покупкой такого участка желательно проконсультироваться в администрации, выдадут ли разрешение на строительство дома, заодно узнать информацию о возможности и зонах застройки на участке, наличии или возможности подведения коммуникаций. Маленькая кадастровая стоимость не влияет на эти вопросы, наоборот ,хорошо, потому что налог на имущество будет небольшой, и продать до истечения безналогового периода владения при необходимости будет проще.

Янина Юркенайте

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 февраля 2021, 12:22

Стандартная ситуация , когда участи с видом разрешенного использования для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) расположены на землях населенных пунктов. Участок ИЖС на земле промышленности может оказаться "котом в мешке", опять же вопросы решаются еще, исходя из общей цены вопроса.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru