недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Несоответствия в документах продавца

Вся Россия 5 634 3

Здравствуйте.

Собираюсь покупать квартиру вторичку.

У продавца документ-основание права собственности - договор с застройщиком и акт приема передачи квартиры. При этом в договоре и акте разные номера квартир, а в акте номер дома с литером А, хотя на самом деле дом не имеет литера. Кроме того, в договоре, акте и в свидетельстве гос. регистрации права разные площади: 39.5 в дду, 36.5 в акте ПП, 33.3 в свидетельстве. Продавец объясняет это тем, что у застройщика в процессе строительства поменялись параметры квартиры. Есть судебное решение, где продавец оттсудил у застройщика деньги за недостающую площадь. Я заказала выписку ЕГРН, и там все тоже неоднозначно: в пункте площадь указано 36.5, а в пункте особые отметки написано, что право собственности зарегистрировано на объект площадью 33.3. На поэтаж. плане, приложенном к выписке, площадь по подсчётам ~33.3.

Чем грозит несоответствие реальных номера дома и площади с этими же данными в документах-основаниях? Почему в выписке ЕГРН значатся две разные площади? Как привести все это в порядок и не помешает ли это зарегистрировать право собственности в Росреестре в будущем мне?

У меня ипотека

Советы 3

Нет там ни какого несоответствия.Номера квартир разные потому что в ДДУ строительный номер,а в акте приема-передачи уже итоговый номер квартиры.Площадь квартиры уменьшилась - с застройщиками такое случается.Разница в метраже скорее всего 36,5 м2 это с учетом лоджии или балкона, а 33,3 м2 итоговая общая площадь квартиры.

Несоответствия, действительно, нет - обычные рабочие документы.
В Вашем договоре и далее в Вашей выписке из ЕГРН никакие другие значения площади, кроме 33.3 фигурировать не будут.

Владислав6 июля 2018, 14:56

- "Чем грозит несоответствие реальных номера дома и площади с этими же данными в документах-основаниях? " Грозит переплатой за несуществующие метры. Оценивайте то, что есть на самом деле.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru