недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Предварительный договор

Москва 4 749 3

Хочу купить в ипотеку квартиру у миц, они навязывают подписание предварительного договора. Какие возможные последствия для меня в этой ситуации?

Советы 3
Наталия БондареваЛучший совет27 марта 2018, 10:30

Если в оговоренный срок основной договор не заключен и ни одна из сторон не направила другой стороне предложение заключить договор купли-продажи, действие ПДКП прекращается , а вот если в течение срока действия договора одна из сторон уклоняется от заключения основного договора, у другой стороны есть право требовать через суд заключения основного договора купли-продажи .А вот насколько рискованно именно в вашей ситуации заключать ПДКП, можно сказать только после ознакомления документов на квартиру.

Арман Барекян

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
27 марта 2018, 9:56

Предварительный договор это - обещание заключить основной! Кто-то обещание сдерживает, а кто-то и нет! Наймите специалиста!

Ирина Щербинина27 марта 2018, 16:03

Предварительный договор надо очень-очень внимательно вычитывать, у этого типа документа множество нюансов и лазеек. Наймите специалиста - риэлтора или юриста.

редакцияeditorial@cian.ru