Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗагородная недвижимость

Стоимость дачного участка

Московская область 1 716 5

Собираемся продать дачный участок с домом. Дом уютный, кирпичный с мансардой жилой площадью около 90 кв. м. Первый этаж 30.8 кв. м отапливается. Участок ровный, ухоженный, 7.3 соток. Дом расположен в СНТ Снежинка в 7 минутах пешком от ж/д станции Кузяево. Есть свет, колодец, оттуда насос качает воду в санузел с душем и унитазом, оборудован септик, туалет на участке. От Выхино до нашей станции - ровно час. Вблизи от въезда в товарищество есть газовый распределитель и идут переговоры о газофикации участков. Удобная планировка: тамбур, кухня, санузел, спальня и большая гостиная на первом этаже. На втором этаже - огромная комната, небольшая спальня и балкон. 

Лестница на второй этаж довольно крутая, но для молодёжи - не проблема и дети её любят. Есть подвал, там насос. По документам - жилой дом с правом регистрации и проживания. Рядом озёра, карьеры, леса. В 700 м есть магазин, в 1 км Дикси.


По какой цене мы можем продать сейчас этот участок?

Советы 5
Александр ВороничЛучший совет
22 декабря 2021, 4:11

Здравствуйте. Окончательную цены продажи будет понятна только тогда, когда найдётся реальный покупатель и предложит Вам реальную цену, или согласится купить за желаемую Вами. Стартовую цену, за которую имеет смысл выходить на рынок, невозможно определить по Вашему описанию. Для этого необходимо выехать на место, осмотреть объект, а затем провести соответствующий анализ. Крайне желательно обратиться к местному специалисту, который сможет сделать это максимально точно.

ID: 8506984022 декабря 2021, 17:39

Здравствуйте!

>Стартовую цену, за которую имеет смысл выходить на рынок, невозможно определить по Вашему описанию.

А какие данные помогли бы оценить её точнее? Какова примерная вилка?

Александр Воронич
22 декабря 2021, 17:59

Вы свой объект знаете. Сравните его с аналогами, которые предлагаются к продаже в Вашем и соседних районах при той же удалённости от МКАД и той же транспортной доступности к Москве. Изучите историю продаж и изменения цен на объекты-аналоги. Учитывайте сезонность. Также, существенное влияние на цену оказывает качество правоустанавливающих документов.

Мария Тихонова
22 декабря 2021, 8:21

День добрый!
Правильно я понимаю, что Вы хотите продать участок самостоятельно? Тогда давайте я Вам расскажу, что Вам необходимо сделать самостоятельно для определения цены:
На циане, а так же на других сайтах и агрегаторах пересмотреть все объявления с похожими участками в ближайшей округе, которые продаются на данный момент.
Оценить их плюсы и минусы, документы и прочие и сравнить со своим. Желательно хотя бы прозвонить их все. Так же посмотреть, что, как быстро и за какую цену продали во круге за последние несколько месяцев.
Примерно так оценивает первоначальную стоимость профессионал. А далее принимает звонки и корректирует зависимости от спроса или не корректирует и быстро продаёт.
Оценка стоимости - часть услуги, которую оказывает риэлтор и она требует времени и анализа.

ID: 8506984022 декабря 2021, 17:41

Добрый день!

>Правильно я понимаю, что Вы хотите продать участок самостоятельно?

Мы на это широко смотрим, если можно заплатить комиссию и в итоге получить больше, то готовы обсудить работу с профессионалом.

Спасибо за список действий!

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru