недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Иркутской области выделят более 14 млрд рублей на жилье

2 655
Иркутской области выделят более 14 млрд рублей на жилье
Сумма может быть изменена в зависимости от требуемого объема работ

Власти планируют выделить Иркутской области, пострадавшей от наводнения, средства на строительство нового жилья. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании кабмина. В регион на восстановление пострадавших районов будет направлено до 14,1 млрд рублей.

По словам Медведева, из резервного фонда принято выделить средства на жилищное строительство. На решение жилищных вопросов будет выделено порядка 14 млн рублей. В зависимости от требуемого объема строительства эта сумма может быть увеличена или уменьшена.

Субсидия может быть израсходована на возведение новых домов, проведение капремонта или на покупку жилья. Строительство должно идти быстрыми темпами, так как в Сибири рано наступает зима, при этом не должно снизиться качество строительных работ.

Ранее сообщалось, что из-за паводка в области были повреждены тысячи домов. Многие жители региона остались без жилья. По предварительной оценке, всего от паводка пострадали около 14 тысяч жилых помещений, при этом около 4 тысяч из них не подлежат восстановлению. Обследование пострадавших помещений завершат до 10 августа.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru