недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Юрист рассказал, как арендодателям не стать жертвами квартирных аферистов

797
Юрист рассказал, как арендодателям не стать жертвами квартирных аферистов
Мошенники арендуют квартиры на длительный срок, а затем продают жилье по поддельным документам

Собственники квартир, сдающие жилье в аренду, могут оказаться жертвами мошенников и лишиться собственности, пишет «Прайм». О том, как обезопасить свою недвижимость, рассказал агентству управляющий партнер московской коллегии адвокатов Status Group Даниил Мархиев.

По словам Мархиева, потерять сдаваемое в аренду жилье несложно. Достаточно, чтобы аферисты получили доступ к паспортным данным собственника. Мошенники арендуют квартиру на длительный срок, а затем пытаются продать жилье, используя поддельные документы: паспорт с вклеенной фотографией, фальшивую нотариальную доверенность или незаконно полученную электронную цифровую подпись.

Эксперт отмечает, что запрет на любые сделки без личного участия владельца имущества является одним из эффективных способов обезопасить недвижимость от квартирных мошенников. Для этого собственник объекта должен подать заявление в Росреестр или МФЦ и указать, что он не согласен на совершение сделок продажи, дарения недвижимости, процедур ограничений и обременений без личного присутствия.

Мархиев рассказал, что такое заявление может быть подано не только лично, но и дистанционно с помощью электронной цифровой подписи. В этом случае аферисты, даже предъявив поддельную доверенность, не смогут совершить сделку без личного участия владельца недвижимости.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]