недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Краснодарцы проголосовали за снос гаражей, реконструкцию хрущевок и закладку парков

1 688
Краснодарцы проголосовали за снос гаражей, реконструкцию хрущевок и закладку парков
Соответствующий опрос проводили разработчики генплана города

Анкетирование длилось шесть недель на сайте генплан-краснодар.рф. Участие приняли 894 респондента.

Впрочем, и сейчас, по завершении опроса, на портале есть форма обратной связи, чтобы каждый желающий смог направить разработчикам свои предложения.

В анкете был 21 вопрос.

Наибольшую активность проявили горожане 26–40 лет, их был 61%. В основном это были мужчины – 59%.

Основная часть опрошенных хотели бы жить в городской черте (88%), среди причин этого они назвали развитую инфраструктуру, транспорт, зеленые зоны, близость к центру. Лишь небольшой процент людей хотели бы поселиться в одном из сел, входящих в состав Краснодара (8%).

При этом 56% хотят жить в частном доме.

Отвечая на вопрос, каких объектов не хватает поблизости, про парки написали 63%, про детсады – 46%, про школы – 46%, про спортплощадки – 37%.

На обсуждение также был вынесен вопрос реконструкции старых многоквартирных домов в районах Солнечный, Черемушки, возле кинотеатра «Аврора», на Гидрострое. 64% опрошенных посчитали это перспективным направлением. Остальные были категорически против.

По мнению почти каждого третьего респондента кубанской столице нужны новые парки (35%). А из развлекательных объектов в первую очередь нужен аквапарк – 59%. В целом же за выделение новых территорий под рекреацию высказались 72%.

Среди главных транспортных проблем краснодарцы упомянули пробки, общественный транспорт, дефицит стоянок для авто, а также развязок, путепроводов.

Идея замены боксовых гаражей на многоярусные паркинги понравилась 84% опрошенных, еще 11% были категорически против. 56% из тех, кто «за», хотели бы видеть на месте гаражей зеленую зону, 26% – соцобъекты.

Горожане также назвали свои варианты бренда Краснодара. Это «Южная столица», «Экологичный рай», «Город-сад», «Сердце Кубани открыто для каждого», «Велосипедная столица».

Основными критериями комфортности города жители считают:

- транспортную инфраструктуру (24%),

- доступную и развитую социальную инфраструктуру (18%),

- озеленение и водные пространства (15%),

- досуговую инфраструктуру (13%).

Пройти анкетирование жители краевого центра могли с 13 мая по 23 июня.

Разработкой генплана Краснодара занимается петербургское «НИИ Перспективного Градостроительства».

Сейчас специалисты занимаются топографией и геодезией – это необходимый этап перед созданием векторного цифрового топографического плана муниципалитета.

Кроме того, уже собраны и систематизированы исходные данные, их объединили в общую базу.

Проведен градостроительный анализ территории, в ходе которого предстояло оценить градостроительную ситуацию в Краснодаре, состояние экологии, а также различных видов инфраструктуры (транспортной инженерной, социальной).

Разработана также схема современного состояния территории. Ознакомиться с ней можно на портале генплан-краснодар.рф. Сейчас специалисты готовят предложения по концепции генплана, включающей перспективы развития инфраструктуры города, жилую застройку и производственную.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru