Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

На московском рынке аренды стало вдвое меньше айтишников

159
На московском рынке аренды стало вдвое меньше айтишников
Это связано с отъездом IT-специалистов из страны.

Число айтишников среди столичных арендаторов жилья с конца сентября сократилось в два раза, рассказал «РИА Недвижимость» риелтор Александр Харыбин.

По словам эксперта, IT-специалисты арендовали в Москве жилье в различных локациях разной ценовой категории: от 30 тыс. до 200–300 тыс. рублей в месяц. Основной спрос был сосредоточен в ценовой категории от 50 до 100 тыс. рублей в месяц. Сейчас на московском рынке аренды стало меньше IT-специалистов. Часть из них работодатели вывезли за границу. Фрилансеры также готовы уезжать из страны.

При этом банки и риелторы сообщают о восстановлении спроса на ипотеку со стороны айтишников. Это связано с запуском IT-ипотеки со ставкой до 5% годовых, отмечает замглавы ипотечного департамента риелторской компании «Этажи» Татьяна Решетникова. В августе спрос на IT-ипотеку достигал пика. В октябрена фоне отъезда айтишников количество ипотечных заявок упало до минимума, однако в ноябре была отмечена умеренная положительная динамика. По словам Решетниковой, спрос на IT-ипотеку еще не восстановился до августовских значений, но в дальнейшем он будет расти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Сейчас обсуждают
Аноним
5 февраля 2023
редакцияeditorial@cian.ru