недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Назван средний бюджет покупки элитного столичного жилья

986
Назван средний бюджет покупки элитного столичного жилья
Средняя цена предложения выросла на 27%.

Средний бюджет сделки с элитным жильем в Москве за год увеличился на 5%. Средняя цена предложения за этот период выросла на 27%. Резкий рост цен пришелся на конец прошлого года, отмечают риелторы агентства недвижимости Kalinka Group.

По итогам 2020 года средний бюджет покупки элитного жилья вырос на 5%, до 78,2 млн рублей. Рост средней суммы сделки произошел преимущественно за счет премиум-класса, который является нижним ценовым сегментом рынка высокобюджетного жилья. Средний бюджет покупки жилья премиум-класса увеличился до 62,4 млн рублей. В классе elite&deluxe бюджет покупки снизился до 187,8 млн рублей. Риелторы рассказали, что в премиум-классе почти половина сделок, 45%, — это покупки в бюджете от 30 до 60 млн рублей.

По итогам 2020 года средняя цена предложения выросла до 882 тыс. рублей за «квадрат». Годовой рост составил 16%. В премиум-сегменте средняя цена предложения увеличилась на 14% и составила 733 тыс. рублей за «квадрат».

Средняя стоимость выставленного на продажу элитного жилья за год выросла на 27%, до 118 млн рублей. В 73% элитных новостроек Москвы был зафиксирован рост цен. В 14% новостроек цены за год не изменились, в 13% проектов цены снизились.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru