Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Названы города, наиболее привлекательные для гостиничного бизнеса

1 231
Названы города, наиболее привлекательные для гостиничного бизнеса
Лидером рейтинга стал Санкт-Петербург, Москва сместилась на вторую строчку.

Самыми привлекательными городами для гостиничного бизнеса стали Санкт-Петербург, Москва и Сочи, сообщает «Интефакс» со ссылкой на исследование, проведенное аналитиками компании Cushman & Wakefield. Рейтинг был составлен по итогам опроса крупнейших сетевых гостиничных операторов, работающих в России или планирующих в ближайшее время выйти на российский рынок. В исследовании приняли участие 11 гостиничных операторов, на которых приходится 72% рынка сетевых гостиниц.

Лидером рейтинга стал Санкт-Петербург, который получил максимальные 10 баллов. Москва сместилась на вторую строчку рейтинга, получив 9,5 балла. Тройку лидеров замыкает Сочи. В первую пятерку рейтинга также вошли Ростов-на-Дону и Казань, вытеснив Владивосток и Екатеринбург. Все города из топ-5 в среднем получили от 8 до 10 баллов.

Партнер Cushman & Wakefield Марина Усенко отмечает, что Москва благодаря балансу туристского и делового спроса по-прежнему является более динамичным и предсказуемым рынком. При этом гостиничный рынок столицы более затоварен, а у рынка Санкт-Петербурга есть перспективы для роста. По ее словам, привлекательность Петербурга повышает ожидаемый приток иностранных туристов, который произойдет после открытия границ. В Москве почти 50% номерного фонда гостиниц приходится на верхний ценовой сегмент. В Петербурге доля такого номерного фонда не превышает 1%.

По данным опроса, 73% сетевых гостиничных операторов ожидает, что уже в 2023 году в Москве и регионах доходность номеров восстановится до уровня 2019-го.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru