недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Понятие «торговый центр» хотят закрепить в законодательстве

2 606
Понятие «торговый центр» хотят закрепить в законодательстве
Для владельцев ТЦ могут ввести новые штрафы

Понятиям «торговый центр» и «торговый комплекс» предложили дать определения и закрепить их законодательно. Кроме того, для собственников торговых объектов могут ввести новые штрафы. Вячеслав Тимченко, возглавляющий Совет Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, разработал соответствующие законопроекты, которые будут внесены в Госдуму.

Для собственников торговых центров и комплексов предложено ввести новые штрафы. Если арендаторы торговых площадей подвергают здоровье посетителей опасности или обманывают покупателей, владельцу ТЦ придется заплатить штраф. Для должностных лиц штраф составит от 15 до 30 тысяч рублей, юридическим лицам придется заплатить от 30 до 50 тысяч рублей.

По словам Тимченко, определений крупных торговых объектов в законе о торговле сейчас нет. Кроме того, права и обязанности управляющих такими объектами не регламентированы. Определения «торговый комплекс» и «торговый центр» содержатся в документе «ГОСТ Р 51303-2013. Национальный стандарт РФ. Торговля. Термины и определения».

Полтора года назад с предложением законодательно закрепить понятие «торговый центр» выступили в МЧС.

Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru