Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Риелторы рассказали, как падение рубля отразится на рынке недвижимости

2 270
Риелторы рассказали, как падение рубля отразится на рынке недвижимости
Ажиотажного спроса на жилье не ожидается.

На фоне резкого снижения курса рубля интерес к жилой недвижимости может вырасти, однако ажиотажного спроса не ожидается. Риелторы рассказали «РИА Недвижимость», как падение курса рубля повлияет на рынок недвижимости.

В понедельник, 24 января, курс доллар вырос до 79 рублей. Такой рост зафиксирован впервые с 3 ноября 2020 года. Курс евро превысил 89 рублей. Центробанк принял решение о приостановке покупки иностранной валюты на внутреннем рынке с целью снижения волатильности финансовых рынков.

Гендиректор VSN Realty Яна Глазунова полагает, что покупатели жилья, имеющие рублевые накопления, могут принять решение о покупке недвижимости, опасаясь потерять средства из-за падения рубля. При этом эксперт не ожидает резкого роста количества сделок и повышения цен на жилье. По ее словам, в 2020–2021 годах наблюдался рост инвестиционных сделок, поэтому сейчас на рынке немного покупателей, у которых есть достаточные накопления.

По словам главы центра новостроек федеральной компании «Этажи» Сергея Зайцева, в крупных российских городах количество заявок на подбор инвестиционных объектов сейчас на 10–15% выше, чем в декабре прошлого года. Он полагает, что серьезный рост спроса может произойти только при условии более длительного периода снижения курса рубля.

Управляющий партнер компании «Метриум» Надежда Коркка отмечает, что Центробанк принимает меры, направленные на сдерживание падения рубля. Эксперт ожидает, что в ближайшее время ситуация стабилизируется.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru