недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Риски ЧС начали включать в страховые полисы

2 224
Риски ЧС начали включать в страховые полисы
Страховщики предлагают собственникам новые продукты

Страховые компании начали включать риски чрезвычайных ситуаций в страховые полисы. Пока власти регионов работают над собственными программами страхования жилья от ЧС, страховщики уже предлагают собственникам новые продукты, пишет «Российская газета».

В случае наводнения, пожара, стихийного бедствия владельцы жилья, оформившие такой полис, смогут получить возмещение не только за утраченную недвижимость, но и за пострадавшее имущество, которое находилось внутри дома.

Новый продукт запустил «Сбербанк страхование». Предусмотрено два страховых продукта, в которые включены риски ЧС. Это «Защита частного дома+» и «Защита дома+».  Обычно риски чрезвычайных ситуаций исключены из страхового покрытия.  Новый продукт позволяет застраховать имущество от ущерба, нанесенного в результате ЧС природного и техногенного характера. Собственник сможет застраховать жилище на случай пожара, наводнения, взрыва, аварии, ЧП на объектах коммунальной,  инженерной, транспортной инфраструктуры.

Поправки в закон о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций начали действовать в августе. Согласно документу, россияне смогут в рамках специальных региональных программ застраховать жилье от ЧС. В регионах ведется разработка таких программ.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]