недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

С начала года Росреестр Москвы принял 40 тысяч заявок по экстерриториальному принципу

4 362
С начала года Росреестр Москвы принял 40 тысяч заявок по экстерриториальному принципу
В августе число обращений снизилось

Столичным Управлением Росреестра за период с января по август этого года было принято 41 106 заявлений на кадастровый учет недвижимости и госрегистрацию прав на объекты по экстерриториальному принципу. Это более 25% обращений, которые были поданы за все время предоставления услуги.

Экстерриториальный принцип позволяет зарегистрировать права на недвижимость и поставить объекты на кадастровый учет в офисах Ростреестра независимо от местоположения недвижимости.

В августе этого года Росреестр принял 4 505 обращений от граждан. В июле было принято 5 061 заявок. Показатель снизился из-за сезонного сокращения количества учетно-регистрационных действий.

С декабря прошлого года в Москве можно получить услугу по экстерриториальной регистрации недвижимости во Дворце госуслуг на ВДНХ. За этот период граждане подали почти 8 тысяч заявлений через электронный сервис «Мои Документы». Большинство заявок в столице пришлась на Московскую область. Большое число заявлений также поступает по объектам, расположенным во Владимирской, Тверской, Калужской областях, Санкт-Петербурге.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru