Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
новости

Сбер разрешил комбинировать семейную и рыночную ипотеки

29 февраля 2024 1 230
2024-02-29T20:41:59.557086+00:00
Сбер разрешил комбинировать семейную и рыночную ипотеки
Благодаря этому решению максимальный размер кредита в столичных регионах вырос до 30 млн рублей.

Сбер заявил о возвращении комбинированной ипотеки — заемщики смогут «миксовать» семейную программу с рыночной. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации.

«Семейную ипотеку теперь можно взять на сумму в 2,5 раза больше лимита. Процентная ставка на сумму до лимита будет льготной, а сверх лимита — рыночной», — рассказали в банке.

Таким образом, в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области заемщики смогут оформить ипотеку на сумму до 30 млн, в остальных регионах — до 15 млн рублей. При этом семейная ипотека с повышенным лимитом не сочетается с программой субсидирования от застройщика.


Заполните одну анкету и получите решения от ведущих банков онлайн

Циан.Ипотека


Президент Национальной палаты недвижимости, гендиректор агентства недвижимости «Бенуа» Дмитрий Щегельский не увидел ничего сверхъестественного в решении Сбера.

«Если не ошибаюсь, Сбер — не единственный банк, который начал выдавать комбо-ипотеку. До него некоторые кредитные организации уже предлагали такие программы. Не думаю, что это решение банка сделает погоду на рынке новостроек», — сказал эксперт в разговоре с корреспондентом Циан.Журнала.

По мнению эксперта по инвестициям Евгения Ткачева, возвращение комбо-ипотеки в Сбере могло быть связано со снизившимися темпами выдачи ипотечных кредитов в январе и феврале. Однако специалист склоняется к другому варианту.

«Мне кажется, решение Сбера связано с сегодняшним выступлением президента Владимира Путина перед Федеральным собранием. По-прежнему считаю, что в 2024 году основной упор будет сделан на предоставлении адресных льгот семьям с детьми для улучшения жилищных условий. Уверен, президент сегодня об этом что-то обязательно скажет. А банки располагают инсайдерской информацией, поэтому ВТБ отменил комиссии, а Сбер вернул комбо-ипотеку», — предположил Евгений Ткачев.

Спикер добавил, что продукт однозначно будет пользоваться спросом у заемщиков благодаря выросшему лимиту. По его словам, примеру Сбера могут последовать другие кредитные организации.

Ранее стало известно, что ВТБ отменил комиссии для девелоперов за сделки по льготной ипотеке. С чем может быть связано это решение кредитной организации, объяснили профильные специалисты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

#ипотека#банк#покупка жилья#Россия#регионы#ипотечный кредит
ипотекабанкпокупка жильяРоссиярегионыипотечный кредит
Сейчас обсуждают
Аноним
18 апреля 2024
редакцияeditorial@cian.ru