Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Спрос на товары для ремонта за год вырос втрое

4 868 4
Спрос на товары для ремонта за год вырос втрое
Это связано с подорожанием отделочных и строительных материалов.

Интерес россиян к товарам для отделочных работ значительно вырос. Об этом «РИА Недвижимости» рассказал представитель онлайн-ритейлера «ВсеИнструменты.ру». За год спрос на материалы для отделки жилья увеличился более чем в три раза. В августе 2021 года уровень спроса на отделочные материалы оказался в 3,1 раза выше, чем годом ранее.

В компании считают, что рост спроса связан с подорожанием отделочных и строительных материалов в 2021 году. Многие собственники квартир стремились приобрести товары, необходимые для отделки и ремонта, не дожидаясь повышения цен.

Представитель компании рассказал, что сильнее всего спрос на отделочные материалы вырос в Екатеринбурге — на 370%. В Санкт-Петербурге рост спроса на товары для ремонта составил 348%, в Челябинске — на 300%. В Москве и Нижнем Новгороде спрос на отделочные материалы вырос почти втрое. В Ростове-на-Дону спрос на товары для отделочных работ увеличился на 115%, в Перми интерес к таким товарам вырос на 92%, в Краснодаре зафиксирован рост 75%.

В компании также назвали самые покупаемые товары для ремонта. Это шпатлевка и штукатурка, стеклообои, стеклохолст, жидкие обои, самоклеящаяся пленка, потолочный карниз и быстросохнущий гипс.

Комментарии 4
Сергей ТСТ6 сентября 2021, 11:53

Спрос от слово Спросить .. давайте в Реальность !!! сколько проданно в рублях и лучше в ценах 2019 года . год к году сравнить .. и от этого фейк Формулировки СПРОС ВЫРОС .. отснется Пшык ... цифры по продажам в студию !!!!

Ответить
Александр Пушко6 сентября 2021, 16:50

Сергей ТСТ полностью с вами согласен в ваших взглядах на ситуацию на недвижку и рынок, но вы недооцениваете количество недалеких, мягко говоря, людей, именуемых толпой. У нас на любом ажиотаже не только покупают лучше, но еще и впрок набирают. Ни 98, ни 2008, ни 2014 год людей не лечит. Генетический склероз. Лох не вымрет, а повышение цен как красная тряпка. Так что боюсь и цифры будут хорошими, народ грабят по полной. Ждём последующей стагнации и в строительстве, и в стройиндустрии в целом.

Ответить
Сергей ТСТ6 сентября 2021, 17:41

я как то в реальности живу ... и вижу где сколько народу стоит в очередях и что магазины не отркываются а закрываются даже крупные ... так вот если более конкретнее ..то все кто в этом бизнесе не от кого я еще не слышал , что продажи выросли .. у всех все четко ... продажи упали ,но за счет роста цен выручка почти не упала ... в прок не покупают штукатурку или арматуру , доски .. МДФ ... или смесители ... вы написали про 1998 год 2008 год 2014 год но все очень сильно поменялось ... люди в девяностые имели одну пару обуви на сезон и одну курку по сезону ... а сейчас в среднем по 2 телека ... и все старое что было Бытовая техника , Электроника , Мебель , предметы интреьера люди поменяли на новое более качественное которое не ломается ... и у всех ( ну может не у всех ) двери гардероба не закрываются .. мы не такие голодные как в 1998 году ... да может все жалуются на жизнь .. но живут на три порядка сытнее чем в 1998 году ...

Сергей ТСТ6 сентября 2021, 17:47

мне начало нравится Московское метро ... она уже ни такое как раньше ... есть чем дышать и где сесть ... и что бы там не рисовала статистика , но 1 млн с лишним с Московкого региона сдуло .. а все остальные ведут менее активную жизнь , прежде всего речь об экономической активности ... можно списать на удаленку ..но это миф ..просто людей стало реально меньше .... и пустые павильоны в подземных переходах уже норма ... конечно говорящие головы будут говорить что учителя получают 110 штук в среднем и врачи 120 штук в среднем .. только не рабоатет .. сарафанное радио в регионы транслирует возможную зарплату для потенциальных соискателей переехать в Москву 40-60 штук ... а ради таких денег люди не будут подписываться на ненормированый труд по 50-70 часов в неделю , минус аренда жилья и транспортные расходы ..

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru