недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Астраханской области расселение аварийного жилья усложняется статусом домов

2 104
В Астраханской области расселение аварийного жилья усложняется статусом домов
В регионе много ветхих домов, имеющих статус культурных памятников

В Астраханской области большому числу ветхих домов присвоен статус культурных памятников. Это усложняет ликвидацию аварийного жилья в регионе, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление областного Минстроя. Кроме того, реализацию программы тормозят судебные иски. Ранее в области в отношении чиновников и предпринимателей было заведено 43 уголовных дела.

Замгенпрокурора РФ Андрей Кикоть рассказал, что в области в капитальном ремонте нуждаются более 90% многоквартирных домов. В регионе необходимо расселить 300 ветхих домов. Он также сообщил, что местные чиновники не приняли меры расселения 26 аварийных домов, хотя эти здания планировалось расселить три года назад. В Минстрое области отметили, что в регионе много домов, имеющих статус культурных памятников. Их нельзя признать аварийными и отдать под снос, эти здания должны быть отремонтированы.  Поэтому зачастую аварийные дома включают в программу капремонта. В министерстве заявили, что многие из домов-памятников не имеют никакой ценности.

Программа расселения аварийного жилья, признанного таковым до 2012 года, в регионе завершена. В Астрахани возникают проблемы из-за того, что администрация города  застряла в судах. В некоторых домах, состоящих из нескольких квартир, наследники еще не вступили в права, либо по этим помещениям идут суды. Власти региона собираются ускоренными темпами, расселить жителей домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru