Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Минстрое рассказали, когда стабилизируются цены на жилье

3 897
В Минстрое рассказали, когда стабилизируются цены на жилье
В крупных городах цены на недвижимость замерли или начали расти, при этом количество ипотечных сделок снижается.

Спрос на жилую недвижимость остается высоким, при этом предложение продолжает увеличиваться, рассказал газете «Известия» глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин. По его словам, программы, реализуемые правительством, в будущем приведут к снижению цен на недвижимость.

В Минстрое ожидают стабилизации цен на жилье не ранее, чем через полгода. По словам Файзуллина, в крупных городах баланс спроса и предложения придет к равновесию к середине 2022 года. Стабилизация цен и вывод на рынок нового жилья приведут к снижению стоимости недвижимости. Глава Минстроя отметил, что в столицах крупных регионов сохраняется высокий уровень спроса на жилье. В этих городах цены на недвижимость замерли или начали расти. При этом количество ипотечных сделок снижается. В ведомстве ожидают, что во второй половине 2022 года за счет большого объема новостроек наступит стабилизация цен на жилье. Министр рассказал, что в некоторых регионах рост цен на недвижимость продолжается, однако в большинстве регионов ситуация стабилизировалась.

Во втором квартале этого года Россия вошла в топ-10 стран, лидирующих по росту цен на жилую недвижимость, сообщили ранее в компании Knight Frank. Рост цен на жилье связан с тем, что спрос превышает предложение, пояснили эксперты компании.

Комментарии 0