недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Москве застройщик впервые зарегистрировал право собственности от имени дольщика

531
В Москве застройщик впервые зарегистрировал право собственности от имени дольщика
Ранее были внесены поправки в закон «О долевом строительстве».

Столичный Росреестр впервые зарегистрировал право собственности участника долевого строительства по заявлению застройщика, сообщает РБК. В закон «О долевом строительстве» ранее были внесены поправки, позволяющие застройщикам подавать документы на регистрацию права собственности от имени дольщика. Заявление или доверенность для проведения этой процедуры не требуется.

В Росреестре отмечают, что благодаря новому механизму административные барьеры в строительстве будут снижены. Кроме того, число участников процедуры госрегистрации прав на квартиры в новостройках сократится вдвое. Застройщик сможет самостоятельно выполнить все регистрационные действия, если ранее он обращался в регистрирующий орган для кадастрового учета объекта. Покупатель получит ключи от квартиры и выписку из Единого государственного реестра недвижимости, подтверждающую право собственности. 

Ранее дольщикам для регистрации права собственности требовалось предварительно получить документы от застройщика, после чего обратиться в Росреестр и центр госуслуг «Мои документы».

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]