недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Набережных Челнах взрывом газа разрушено два этажа пятиэтажки

1 344
В Набережных Челнах взрывом газа разрушено два этажа пятиэтажки
Предположительная причина утечки газа — самовольное подключение одного из жильцов к газовой трубе.

В Набережных Челнах в пятиэтажном доме произошел взрыв бытового газа, пишет «Российская газета». В результате взрыва обрушилось два этажа многоквартирного дома. На месте работают сотрудники экстренных служб, спасатели разбирают завалы. В гостинице города оборудовали пункт временного размещения для жильцов разрушенного дома.

Спасатели извлекли из-под завалов братьев — 11-летнего Артема и 17-летнего Евгения, а также девушку 1999 года рождения и мужчину 1951 года рождения. Девушку спасти не удалось, она скончалась в больнице при проведении операции. К медикам также обратилась женщина 1973 года рождения. Ее направили на амбулаторное лечение. Три человека остаются в тяжелом состоянии. 

По словам руководителя пресс-службы республиканского ГУ МЧС Андрея Родыгина, в Центр управления в кризисных ситуациях в 17.30. поступило сообщение о ЧП в жилом доме на улице Татарстан. По предварительным данным, взрыв произошел в квартире на четвертом этаже. В результате взрыва произошло обрушение перекрытий, пятый этаж дома рухнул, было разрушено шесть квартир, в которых проживали 14 человек.

Жительница дома Гузель рассказала корреспонденту ИА «Татар-информ», что в момент взрыва она находилась дома. Внезапно стены и окна затряслись, женщина почувствовала сильный толчок. Она не сразу поняла, что произошел взрыв. В результате взрыва обломки разлетелись на сотни метров. На записях с автомобильных видеорегистраторов, опубликованных в Сети, видно, что после сильного толчка на автомобили, остановившиеся на светофоре, падают куски бетона. Люди, которые в этот момент находились на остановке, едва увернулись от обломков.

По предварительным данным МЧС, взрыв произошел из-за утечки бытового газа в квартире 70-летнего Владимира Р, пишет газета «Известия». Квартира мужчины была отключена от газоснабжения с 2010 года, однако он самовольно подключился к газовой трубе. В «Газпром трансгаз Казань» пояснили, что подача газа в квартиру не осуществлялась из-за фактов нарушения правил пользования бытовым газом.

В Набережных Челнах был введен режим чрезвычайной ситуации муниципального характера, сообщили в Telegram-канале МЧС РФ. Следственным комитетом было заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Фото: пресс-служба МЧС РФ.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru