недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Санкт-Петербурге не могут отремонтировать жилой дом из-за соседнего бизнес-центра

866
В Санкт-Петербурге не могут отремонтировать жилой дом из-за соседнего бизнес-центра
К переговорам с собственником участка присоединился региональный фонд капитального ремонта.

В Санкт-Петербурге рабочие не могут завершить капитальный ремонт фасада бывшего доходного дома по Шпалерной улице, 26. Подрядчика не пускает на территорию ее собственник, который также владеет бизнес-центром «Вектор», располагающимся по соседству.

«Это прилегающая к бизнес-центру территория, и находится она как бы между двумя домами. Собственник запрещает проводить работы на его земле. Мы пытались делать работы, он вызвал полицию, и все на этом закончилось. По большому счету многое готово, но эта ситуация все усложняет», — сказал в разговоре с «Фонтанкой» представитель подрядной организации.

В региональном фонде капитального ремонта подтвердили информацию об упрямом собственнике. Также в организации отметили, что сейчас работы завершены на 47%.

«Подрядная организация действительно столкнулась с позицией владельцев собственности, которые не дают разрешения для прохода на их территорию. При обращении к представителям собственника подрядной организации было отказано в проведении работ на земельном участке без указания причин отказа. Фонд и подрядчик ведут переговоры с собственником участка», — рассказали в Фонде капитального ремонта.

Отметим, что на проведение работ потратили 61,7 млн рублей. Изначально работы должны были завершиться 29 июля.


Фото: «Центральный район за комфортную среду обитания» / vk.com

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru