Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В столице стало сложнее арендовать комнату

1 444
В столице стало сложнее арендовать комнату
За год доля комнат на рынке аренды сократилась вдвое, при этом стоимость аренды ощутимо выросла.

В Москве доля комнат, сдаваемых в аренду, за год сократилась в два раза, сообщает «Инком-Недвижимость». Количество таких предложений аренды уменьшилось с 12 до 6%. При этом стоимость аренды комнат за последний месяц выросла вдвое.

Среди предложений аренды жилья в старых границах Москвы доля комнат сейчас составляет 6%. Наибольшая доля предложения приходится на двухкомнатные квартиры — 36,4% . Еще 29% жилья, предлагаемого к аренде, занимают однокомнатные квартиры. На долю трехкомнатных квартир приходится 24,6%. Доля многокомнатных квартир не превышает 4%.

По сравнению с январем 2021 года доля комнат на рынке аренды сократилась вдвое. Аналитики связывают это с ростом ставок аренды и вымыванием с рынка недорогих квартир. До середины января текущего года можно было арендовать комнату по цене от 10 тыс. рублей в месяц. Сейчас самый дешевый вариант предлагают снять за 20 тыс. рублей в месяц.

По словам замглавы департамента аренды квартир компании «Инком-Недвижимость» Оксаны Поляковой, примерно три четверти общего объема предложения комнат предполагает проживание с собственником-наймодателем.

По данным компании, 43% жилья, сдаваемого в аренду в Москве, это квартиры в современных домах, возведенных с начала 2000-х годов. Около 27% лотов расположено в 9–14-этажных брежневках. Еще 24% предложения — это жилье в хрущевских пятиэтажках. На сталинки приходится всего 3,5% квартир, еще 2,5% лотов — это малосемейки и жилье в домах гостиничного типа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru