Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
новости

В Волгограде цены на новостройки приближаются к московским

1 марта 2024 529
2024-03-01T18:43:39.543317+00:00
В Волгограде цены на новостройки приближаются к московским
Льготные ипотечные программы сильно разогрели рынок.

Цены на первичное жилье в центре Волгограда приближаются к столичным, рассказала в интервью Циан.Журналу президент Ассоциации риелторов Волгоградской области и руководитель АН «Центр риелторских услуг» Ольга Полунина.

Купить «однушку» в центральной части Волгограда на этапе закладки фундамента предлагают примерно за 6 млн рублей. В Москве такую квартиру можно купить за 10 млн рублей.

По словам эксперта, льготные ипотечные программы сильно разогрели рынок. За год цены на новостройки заметно изменились. К примеру, однокомнатная квартира площадью 40 «квадратов», расположенная в центре города, в новостройке на этапе строительства третьего этажа в начале 2023 года стоила 4,4 млн рублей. К декабрю ее цена выросла на 70% — до 7 млн рублей. При этом цены на «вторичку» выросли не так значительно — на 10–15%.

Цены на первичное жилье постепенно будут снижаться, полагает Полунина. Ежемесячный платеж по льготной ипотеке в Москве и Волгограде сейчас отличается примерно на 20 тыс. рублей. В таких условиях многие предпочтут купить жилье в столице.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

#покупка жилья#цены на жилье#Россия#регионы#рынок недвижимости
покупка жильяцены на жильеРоссиярегионырынок недвижимости
Сейчас обсуждают
Аноним
18 апреля 2024
редакцияeditorial@cian.ru