недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Власти Москвы подали иск к Зурабу Церетели

1 750
Власти Москвы подали иск к Зурабу Церетели
Со скульптора хотят взыскать 55 млн рублей

Департамент имущества города Москвы подал в Арбитражный суд иск к знаменитому скульптору Зурабу Церетели. Департамент намерен взыскать со скульптора 55 млн рублей. Такая информация указана в карточке дела на сайте Арбитражного суда. Иск был зарегистрирован 15 июля.

В настоящее время иск еще не принят к производству. В карточке не указано основание требований, предъявленных истцом. Известно, что дело будет рассматривать судья Кристина Хабарова, состоящая в судебном составе, рассматривающем споры, связанные с правом собственности, приватизацией  и арендой.

В ноябре прошлого года Церетели оштрафовали на 522 тысяч рублей по решению Замоскворецкого суда. Префектура на эти средства демонтировала самовольные пристройки к мастерским, расположенным на улице Брянская.

 Зураб Церетели является автором монумента «Дружба навеки» и памятника Петру I в Москве, он создал монумент «Добро побеждает зло», который установлен перед зданием ООН в Нью-Йорке. Скульптор занимался оформлением Новой сцены Большого театра в Москве, Дворца профсоюзов в Тбилиси, является автором более 5 тысяч работ в области скульптуры, живописи, графики. Церетели более 20 лет является руководителем Российской академии художеств.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru