Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Застройщик «Самолет» планирует стать одним из ведущих игроков мебельного рынка

1 462
Застройщик «Самолет» планирует стать одним из ведущих игроков мебельного рынка
Девелопер собирается в 2022 году продать квартир с кухнями и системами хранения на сумму 175 млрд рублей.

Девелопер «Самолет» сообщил о планах стать крупным игроком мебельного рынка. Это планируется сделать за счет создания интерьерного маркетплейса и включения меблировки в базовую комплектацию квартиры. Уже в этом году это позволит нарастить оборот до 15 млрд рублей. Это сопоставимо с показателями первой пятерки российских мебельных компаний. К 2023 году компания намерена войти в число лидеров на мебельном рынке.

В 2021-м у «Самолета» была приобретена каждая третья квартира с отделкой и мебелью. В проектах, возводимых в московском регионе, объем продаж квартир с меблированной кухней по итогам прошлого года составил 50 млрд рублей. Это вдвое превышает объем, изначально запланированный девелопером.

Застройщик собирается в 2022 году продать квартир кухнями и системами хранения на сумму 175 млрд рублей. При этом всего компания намерена продать квартир на 250 млрд рублей. Предполагается, что около 80% квартир девелопера будет продаваться с кухонным гарнитуром. Спрос на данный продукт поддерживается благодаря возможности включить расходы на мебель в ипотеку.

Директор по продажам группы «Самолет» Кирилл Храпов рассказал, что в этом году застройщик планирует предложить покупателям новые варианты систем хранения и меблированных кухонь. Выбрать подходящую мебель клиенты смогут при оформлении сделки. При этом компания предложит мебель, кухонные гарнитуры и предметы интерьера не только своим клиентам, но и всем владельцам и покупателям квартир. Ассортимент маркетплейса будет расширен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru