Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Застройщики предлагают своим дольщикам квартиры с последующим выкупом

475
Застройщики предлагают своим дольщикам квартиры с последующим выкупом
Для компаний это является способом привлечения средств на эскроу-счета.

Девелоперы продают квартиры в новостройках, а через год готовы выкупить их у дольщиков по более высокой цене, пишет газета «Известия». Разница в стоимости составляет от 8% до 25%, рассказал изданию руководитель центра новостроек компании «Этажи» Сергей Зайцев.

Такое предложение сейчас действует у ГК «Самолет». Компания предлагает покупателям гарантированный выкуп квартиры застройщиком по цене выше на 8% после завершения строительства либо продажу квартиры застройщиком третьему лицу по рыночной цене, рассказал директор по продажам ГК «Самолет» Кирилл Храпов. По его словам, доходность может достигать 25–30%.

В ПИК изданию рассказали, что такие предложения актуальны в городах, где значительна доля покупателей-инвесторов. К примеру, такие акции проводят тюменские застройщики, поскольку в недвижимость в Тюмени инвестируют жители северных регионов.

По словам Зайцева, другие крупные застройщики рассматривают возможность запуска таких акций. Для компаний это является одним из способов привлечения средств на эскроу-счета, объяснил руководитель отдела продаж Est-a-Tet Роман Соколов. Большая сумма на эскроу-счетах позволяет застройщикам получить проектное финансирование по выгодной ставке. Поток финансов от дольщиков обходится девелоперу дешевле, чем банковские средства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]