недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Дизайн и Ремонт

7 признаков, что пора делать ремонт

15 402 5
7 признаков, что пора делать ремонт
Если вам кажется, что милое гнездышко стало напоминать халупу, возможно, вам не кажется

Живешь-живешь в своей квартире, все вроде бы в ней хорошо – и мебель удобная, и обои родные, и лампочки светят ярко. Но вот парадокс: как только гости звонят в дверь, милое жилище начинает казаться халупой, которая ремонта не видела несколько лет. А ведь, скорее всего, так оно и есть. Наши советы помогут вам понять, что время ремонта пришло.

Признак 1. Вышибает пробки 

Если в вашей квартире часто вышибает пробки, проблема может быть в проводке. Хорошо бы ее решить в максимально короткие сроки. Но не спешите штробить стены с целью заменить всю проводку. Для начала пригласите специалистов, которые точно ответят на вопросы: кто виноват и что делать.

Вполне возможно, все обойдется заменой «автомата», но возможен и более хлопотный вариант – проводка окажется в опасном состоянии и тогда уж большого ремонта не избежать.

Только не затягивайте с проверкой: короткое замыкание в квартире – явление весьма неприятное.

Признак 2. Трубы текут

Если потек кран в ванной комнате, его можно без труда заменить собственными силами, а вот если трубы начали подтекать и вы регулярно «топите» соседей, то дело точно «пахнет» сантехническим ремонтом. Как минимум вас ждет демонтаж старой коммуникационной системы и установка новой, а также обновление плитки на стенах и полу, ведь скорее всего она пострадает в процессе замены труб.

Еще одна причина затеять ремонт в ванной комнате – открытая система водоотвода. Ну, в самом деле, сколько можно жить с «потрохами» наружу, 21 век на дворе! Профессиональная маскировка труб сделает комнату аккуратной, а ее дизайн – стильным.

Признак 3. Плесень на стенах

Еще один знак, что пора делать ремонт – появление на обоях темных пятен неизвестного происхождения.  

Профессионалы с первого взгляда распознают в этих пятнах плесень, а вот люди далекие от строительных дел и с отсутствием опыта проживания в ветхом жилье про грибок даже и не подумают. Они затеют косметический ремонт, совершенно не подозревая, что поклейка новых обоев в такой ситуации – мероприятие совершенно бесполезное, через некоторое время пятна вновь появятся на тех же самых местах.

Объясняем на пальцах. Если плесень уже выдала себя, значит, ее споры успели въесться глубоко в стену. Чтобы избавиться от напасти нужно стену отмыть, сбить штукатурку, заново шпаклевать.

Пожалуйста, не думаете, что плесень в квартире – это только косметический дефект, который можно легко замаскировать. Споры плесени, вдыхаемые человеком, вызывают опасные для жизни заболевания.

Признак 4. Батареи жарят

Отопительный сезон – тяжкое испытания для тех, кто живет в квартире со старыми радиаторами. Зимой из форточки сильно дует, но стоит ее закрыть, как через минуту в комнате дышать невозможно. К тому же, мебель и обои рядом с батареями рассыхаются, цветы увядают… Одни неприятности! Приходится задвигать все вглубь, подальше от радиаторов, а значит, и подальше от окна – источника естественного света.

Может, хватит издеваться над собой? Технологии давно шагнули вперед!

Предлагаем вам установить регулируемые системы отопления и жить в комфортной температуре воздуха. Единственное, что вам придется сделать после смены радиаторов – ремонт окружающего пространства. 

Признак 5. Пол заскрипел

Знаете, где в комнате сильнее всего скрипит пол? Возле зеркал. А вообще, если пол скрипит – значит, его уложили очень и очень давно, а это повод, чтобы тщательно осмотреть всю квартиру. Наверняка вы найдете вздутые доски, истершиеся и даже потрескавшиеся островки на линолеуме, огромные щели, которых раньше и в помине не было. А если заглянуть под напольное покрытие и плинтусы, то обнаружите еще и многолетние залежи пыли, которые дают неприятный запах в квартире. В общем, пора менять пол!

Заодно, если пол у вас холодный, можно его утеплить, а при необходимости – шумоизолировать. Соседи только спасибо скажут, да их самих не слышно будет.

Признак 6. Естественный износ

Заметили, что квартира стала какой-то блеклой – вроде и обои не отваливаются, и техника современная, и мебель из Икеи, но все равно ощущение атмосферы «бабушкиной квартиры» не покидает. А попробуйте присмотреться и вы увидите, что обои, хоть и целые, но местами выгорели, рисунок на них истерся, побелка потемнела и потрескалась, деревянные косяки рассохлись. Каждый недочет в отдельности мелочь, но все в комплексе дает атмосферу старого дома.

Естественный износ, как и старость, неминуем.

Можно обойтись малой кровью и сделать косметический ремонт, иногда этого вполне достаточно, чтобы вернуть былой уют. Кое-что подкрасить, прибить, подравнять и переклеить… и вуаля, квартира посвежела!

Признак 7. Ремонт морально устарел

Ответьте честно, в вашей квартире есть подвесные потолки, «моющиеся» обои со сложным рисунком, потолочная рельефная плитка и пластиковые карнизы, а также причудливые гипсокартонные перегородки и фрагменты стен, выложенные искусственным камнем? Если хоть единожды вы ответили «да», то у вас все основания, чтобы начать ремонт.

Но мало избавиться от морально устаревших трендов, их надо заменить на что-то современное и универсальное, нечто, что через три года не утратит актуальности. К вопросу можно подойти самостоятельно – интернет в помощь, или призвать дизайнера, который предложит несколько вариантов «апгрейта» квартиры. Вам останется только выбрать.

Комментарии 5
Александр Владимирович Максюков

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
29 марта 2019, 14:40

Так с такими признаками надо делать не просто ремонт, а капитальный ремонт или продавать эту холупу и покупать новую квартиру.

Ответить
Ирина Круглова30 марта 2019, 1:27

Ну если брать все признаки сразу) По отдельности - не все так страшно)

ID: 221432871 октября 2019, 7:37

Это всё враньё! Вымогательство денег. Стоит только запустить в квартиру строителей и начнётся...…… Подход к ремонту должен быть осторожным. Даже если много денег - их отмоют через бумажки, а вот работу надо проверять не отходя от мастера ни на минуту. Выод: надо учиться делать ремонт самим. Такое вот натуральное хозяйство в нашей России.

Сергей Жигалов4 октября 2019, 9:14

У куда мы уедем на этой старой телеге натурального хозяйства, обратно в 19 век?
Рынок развивается и "ответственные" строители уже не такая редкость. Хотя, конечно, ещё идти и идти.

Екатерина Леонидовна4 октября 2019, 10:16

Собственники платят за капитальный ремонт. Меня удивляют, когда платить начинают как только дом сдался в эксплуатацию!! И те суммы, что платят в совокупности можно делать через год капитальный ремонт и в самих квартирах!!

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru